Bonito del Norte

Esta combinación clásica fusiona la frescura del pescado con la riqueza de los tomates maduros, creando un plato que deleitará tus sentidos.

Sigue esta sencilla receta para crear una comida que destaca por su simplicidad y delicioso sabor.

Ingredientes

  • 600Gr Bonito del norte
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Pasos a seguir

  • Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Lava y pica las cebollas y el pimiento verde, añade todo a la cazuela y dora las verduras durante 3-4 minutos. 
  • Condimenta con una pizca de sal y una pizca de azúcar.
  •  Lava los tomates, trocea y agrégalos a la cazuela.
  • Tapa y cocina durante 30 minutos. 
  • Se puede triturar con la batidora eléctrica, yo prefiero encontrar trozos, cuela y reserva la salsa.
  • Corta el bonito en trozos medianos,  dóralos en una sartén por los dos lados (Poco tiempo), salpimiéntalos. 
  • Añade la salsa de tomate y cocina un par de minutos a fuego suave.

¡Obligatorio acompañar con un buen pan!