Congrio a la cerveza

Sumérgete en una experiencia culinaria única con nuestra receta de Congrio a la cerveza.

La combinación del sabroso congrio con los matices aromáticos de la cerveza crea un plato excepcional que deleitará tu paladar.

Sigue estos pasos simples para crear una delicia que sorprenderá a tus sentidos.

Ingredientes

  • 8 rodajas de congrio abierto
  •     1 cucharada de harina
  •     1 cebolla pequeña
  •     2 dientes de ajos   
  •     1 vaso de cerveza
  •     1 cucharadita de pimentón
  •     12 langostinos
  •     aceite virgen extra
  •     sal
  •     perejil picado

Pasos a seguir

  • Pica la cebolla y los dientes de ajo. .
  • Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro generoso de aceite.
  •  Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza antes de que se queme el pimentón, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
  • Sazona las rodajas de congrio e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas , 3-4 minutos por cada lado.
  • Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. 
  • Pásalos a la cazuela con el pescado.
  • Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.
  • Decorar con un poco de perejil.

¡Receta sencilla y sabrosa!