Sumérgete en una experiencia culinaria única con nuestra receta de Congrio a la cerveza.
La combinación del sabroso congrio con los matices aromáticos de la cerveza crea un plato excepcional que deleitará tu paladar.
Sigue estos pasos simples para crear una delicia que sorprenderá a tus sentidos.
Ingredientes
- 8 rodajas de congrio abierto
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
- 1 vaso de cerveza
- 1 cucharadita de pimentón
- 12 langostinos
- aceite virgen extra
- sal
- perejil picado
Pasos a seguir
- Pica la cebolla y los dientes de ajo. .
- Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro generoso de aceite.
- Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza antes de que se queme el pimentón, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
- Sazona las rodajas de congrio e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas , 3-4 minutos por cada lado.
- Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite.
- Pásalos a la cazuela con el pescado.
- Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.
- Decorar con un poco de perejil.
¡Receta sencilla y sabrosa!