Skrei en salsa marinera

Gracias a su gran versatilidad, el Skrei casa a la perfección con multitud de ingredientes.

Sin embargo, al tratarse de un producto de temporada, solo se puede disfrutar de su delicado sabor entre enero y abril.

¡Aprovecha que estamos en el mejor momento del bacalao!

Ingredientes

  • 720gr. – Lomos de Skrei sin espinas
  • 1 – Cebolla
  • 1 – Pimiento verde
  • 1 – Taza vino blanco
  • 250gr.  – Langostinos
  • 100gr. – Tomates triturados
  • 100gr.  – Leche de soja
  • 3  – Pimiento de piquillo
  • 2  – Harina de trigo/maiz
  • 200ml. – Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Cebollino fresco

Pasos a seguir

  • Pelar y limpiar los langostinos. En una olla, añadir un poco de aceite de oliva y las cáscaras y las cabezas de los langostinos.
  • Machacar un poco para que suelten el jugo y añadir el caldo de pescado. Cocer y retirar la espuma. Colar y reservarlo.
  • En otra olla, añadir un poco de aceite y pochar la cebolla y el pimiento picado. Cuando esté cocinado, añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
  • Incorporar el caldo de los langostinos, la leche, los pimientos de piquillo y el tomate. Cocinar unos minutos y triturar.
  • Reducir y añadir la harina para espesar la salsa.
  • Salpimentar al gusto y añadir el Skrei. Cocinar unos minutos y añadir los langostinos limpios. Retirar del fuego y tapar.
  • Esperar unos minutos más para que se cocinen con el calor de la olla y servir.
  • Decorar con un poco de cebollino picado.

¡Sólo falta disfrutar de este exquisito manjar!