Gracias a su gran versatilidad, el Skrei casa a la perfección con multitud de ingredientes.
Sin embargo, al tratarse de un producto de temporada, solo se puede disfrutar de su delicado sabor entre enero y abril.
¡Aprovecha que estamos en el mejor momento del bacalao!
Ingredientes
- 720gr. – Lomos de Skrei sin espinas
- 1 – Cebolla
- 1 – Pimiento verde
- 1 – Taza vino blanco
- 250gr. – Langostinos
- 100gr. – Tomates triturados
- 100gr. – Leche de soja
- 3 – Pimiento de piquillo
- 2 – Harina de trigo/maiz
- 200ml. – Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Cebollino fresco
Pasos a seguir
- Pelar y limpiar los langostinos. En una olla, añadir un poco de aceite de oliva y las cáscaras y las cabezas de los langostinos.
- Machacar un poco para que suelten el jugo y añadir el caldo de pescado. Cocer y retirar la espuma. Colar y reservarlo.
- En otra olla, añadir un poco de aceite y pochar la cebolla y el pimiento picado. Cuando esté cocinado, añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
- Incorporar el caldo de los langostinos, la leche, los pimientos de piquillo y el tomate. Cocinar unos minutos y triturar.
- Reducir y añadir la harina para espesar la salsa.
- Salpimentar al gusto y añadir el Skrei. Cocinar unos minutos y añadir los langostinos limpios. Retirar del fuego y tapar.
- Esperar unos minutos más para que se cocinen con el calor de la olla y servir.
- Decorar con un poco de cebollino picado.
¡Sólo falta disfrutar de este exquisito manjar!